субота, 5 грудня 2015 р.

ПИРАМИДА ПАРАЗИТИЗМА. В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ ЗА ВСЕ ПЛАТЯТ ГРАЖДАНЕ, КОТОРЫЕ И СОДЕРЖАТ КОРРУПЦИОНЕРОВ "Р...

ПИРАМИДА ПАРАЗИТИЗМА.
В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ ЗА ВСЕ ПЛАТЯТ ГРАЖДАНЕ, КОТОРЫЕ И СОДЕРЖАТ КОРРУПЦИОНЕРОВ

"Р...

ПИРАМИДА ПАРАЗИТИЗМА.
В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ ЗА ВСЕ ПЛАТЯТ ГРАЖДАНЕ, КОТОРЫЕ И СОДЕРЖАТ КОРРУПЦИОНЕРОВ

"Р/И. В таком случае, почему бы Мегафону не принять за точку отсчета своей истории 1981 год, 1973 или 1957? Мегафон имеет только косвенное и поверхностное отношение к Северо-Западному GSM. В 2001 году в Москве уже имелось несколько сотовых операторов, в этот момент министром связи был уже Рейман, владелец Северо-Западного GSM, и вдруг появляется вначале закон о приоритетных стандартах связи - GSM, затем в конце 2001-го появляется еще один сотовый оператор Соник Дуо, а далее следует полугодовалый скандал с отъемом частот в диапазоне 900 мГц у других сотовых операторов. То что принимался закон и частоты отбирались под Соник Дуо - это очевидно! И первым оператором федерального значения должен был стать Соник Дуо. Скандал приобрел такой размах, что было принято решение о том, что Соник Дуо должен быть выведен из игры, и было принято решение о перераспределении частот за счет частот, которые использовались также в диапазоне 900-х военными. Скандал удалось замять и весной 2002 появился Мегафон, который был формально создан на базе Северо-Западного GSM, но, фактически это была новая компания. Чтобы избежать в дальнейшем скандалов, Мегафон вынужден был выбрать стратегию развития на общих условиях конкуренции с другими мобильными операторами. Во всей этой истории, в том числе и из-за принятого закона о стандартах сотовых связи, больше всего пострадали Московская сотовая и Билайн. Пять лет потребовалось Билайну, чтобы выйти из кризиса и из состояния убыточной компании на нулевой уровень доходности. Формально Соник Дуо  входил в структуру Мегафона, являясь юридически номинальной единицей-подразделением, но, по сути, не играл значимой роли в Мегафоне и после определенных событий, о которых я не стану говорить, Соник Дуо утратил свое юридическое существование. Так что, не все так просто и не все так, как пытаются представить Мегафон народу. 

Р/И. Сегодня многие западные инвесторы и акционеры уходят из России. TELE2, шведская компания, - яркий пример успешного бизнеса в России, но минус в том, что как западная компания становится успешной, она становится предметом внутренних интересов страны, и, естественно, в этом случае происходит давление на западных предпринимателей, в том числе и за счет принятия законов. TELE2 - не исключение. В частности, мы можем вспомнить Газпром, в который были вложены значительные зарубежные средства в начале 2000-х годов, а затем в конце тех же  2000-х все зарубежные акционеры лишились своих долей. Именно, это обстоятельство заставляет сейчас многих западных инвесторов отказываться от развития своего бизнеса в России. Хотя, это не совсем точно. Начиная с середины 2000-х многие инвесторы сами стали сворачивать свой бизнес и выводить капитал из России. Причина - резкое ухудшение экономики в России, падение уровня жизни граждан России, что сказалось на потребительском спросе, несоблюдение условий договоров российскими партнерами, политическая нестабильность - недоверие граждан к власти - достаточно послушать что говорят люди в регионах, рост коррупции, многие рынки монополизируются, в том числе и рынки товаров широкого потребления. В Москве это ярко проявляется. Например, около магазинов сети X5 Retail года три назад было немало мелких частных магазинчиков. Сейчас много ли их осталось? Фактически вытесняется средний и мелкий бизнес и проводится рейдерство в отношение более успешных компаний. Насколько надо быть наивным, чтобы не понимать кому реально принадлежит X5 Retail. Насколько наивным нужно быть, чтобы верить в то, что власти не причастны к этим процессам.

Р/И. Я, думаю, что теперь скрывать информацию смысла нет, об этом и так многие знают. Так или иначе, все операторы занимаются отъемом денег. В меньшей степени это наблюдается в МТС, в большей степени у двух других операторов "большой тройки". Как это выглядит? Наиболее популярное - подключение абонентов без их ведома к некоторым услугам обслуживания телефонного номера, которые им не нужны. Обычно, подключается обычно тестовый период услуги, но бывает, что абонента подсаживают сразу без триального периода. Суммы обычно небольшие, поэтому многие абоненты это не сразу обнаруживают. Мало того, большинство сервисов, предоставляющих платный контент, например - развлекательные порталы, услуги знакомств, консьержи, видеоархивы и так далее, созданы в 70-80% самими операторами. Схема простая - сотовый оператор создает юридическое лицо, компанию, которая называется партнером и якобы не имеющая отношение к сотовому оператору, и предоставляет ранее упомянутые услуги. Оператор может нагло самостоятельно подключить абонента, либо абонент подключается сам, щелкнув по рекламке или сообщению в присланном SMS по завуалированной кнопке, и он даже не догадывается, что тем самым активировал подписку или услугу. Очень популярный способ надувательства клиентов в Билайне, но Мегафон подтягивается к такому стилю работы. Но, есть и собственная фишка у Мегафона. На фоне развития 4G и LTE, кстати, качество в Мегафоне интернета явно удручающее, почти половина абонентов страдает от махинаций Мегафона с интернет-тарифами."

Немає коментарів:

Дописати коментар